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» Le Régime Dukan :Avantages Inconvénients . Une description et une appréciation du régime Dukan
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- Le régime Dukan est nommé d'après le médecin français Pierre Dukan, qui a créé le régime. La phase de perte de poids est très faible en matières grasses et en glucides. Après la phase de perte de poids, la diète avance à une phase de long consolidation où certains fruits et féculents sont ajoutés, avant de culminer dans une phase d'entretien.
- Problèmes avec une alimentation faible en graisses et en glucides.
- Bien que le régime Dukan est généralement présenté comme étant un régime faible en glucides l'accent est mis encore plus sur le maintien de graisses dans le régime alimentaire très faible. Les matières grasses sont considérées comme «l'ennemi absolu", pire que les glucides, et «représentant tous les dangers possibles."
- En fait, l'une des grandes questions du Dr Dukan avec la plupart des régimes faibles en glucides est que «la méfiance des graisses est parti, et une fois parti rend impossible toute forme de stabilisation." (Apparemment, il ne sait pas que pour beaucoup d'entre nous, les graisses saines sont ce qui rend la stabilisation du poids possible. Pour certains, ils ont même stabiliser l'humeur).
- Il y a quelques problèmes inhérents à tenter un régime qui est faible en graisses et en glucides.
- L'académie nationale des Sciences, qui examine attentivement la recherche, recommande actuellement entre 10% et 35% des calories proviennent des protéines. Et les recommandations de la plupart des auteurs de régime faible en glucides sont dans ces paramètres. Le régime Dukan, d'autre part, est dans le voisinage de 79% à 90% de protéines, en fonction des choix d'aliments spécifiques. Ce n'est pas une bonne idée.
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Le Régime Dukan :Avantages Inconvénients |
- La principale préoccupation de manger trop de protéines, c'est que nos foies et les reins doivent travailler pour traiter les sous-produits du métabolisme des protéines, et il ya une limite à la quantité de protéines qu'ils peuvent traiter. Le Dr Dukan dit que boire beaucoup d'eau va prendre soin de ce problème, mais il ne fournit pas de références pour étayer cette thèse.
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Souvent, les gens ne se sentent pas très bon de manger une alimentation en protéines tout. Le phénomène appelé «empoisonnement de protéines» ou «famine du lapin" (parce que la viande de lapin est très maigre, et les personnes ayant d'exister sur cette famine expérimenté) se manifeste par des troubles gastro-intestinaux, maux de tête, une faible pression artérielle et le malaise. Cela pourrait expliquer pourquoi les gens ne se sentent pas comme manger beaucoup à un régime de protéines seulement - il vous fait vous sentir malade après un certain temps.
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De plus, si vous obtenez beaucoup plus de protéines que vous avez besoin, votre corps va transformer une quantité équitable de celui-ci en glucose ( néoglucogenèse ). Même si c'est bien que ce glucose est produit lentement par rapport à la consommation de sucre (personnes suivant un régime faible en glucides bénéficier de ce), en excès, il peut contrer certains des effets positifs de suite d'une façon faible teneur en glucides de manger.
- En outre, trop de protéines vous donnera mauvaise haleine, sous la forme d'ammoniac. Ceci est différent de céto-respiration, même si les deux peuvent se produire ensemble.
- Même si, au début d'un plan de perte de poids faible en glucides, il est probablement moins dangereux de manger une alimentation faible en gras, tout simplement parce que la diète est métaboliser beaucoup de graisse du corps (bien qu'il puisse encore être désagréable et peut ne pas être durable pendant trop de long). Comme le temps passe, cependant, la perte de poids ralentit et il devient plus important d'ajouter du gras dans l'alimentation.
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Outre les questions d'une alimentation en protéines seulement, je trouve d'autres problèmes avec le régime Dukan, ainsi que certaines choses me semblent positifs.
Positifs du régime Dukan
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J'aime le concept d'une phase de long consolidation . De nombreuses approches de régime faible en glucides ont des phases de pré-entretien ou de transition assez courte, ce qui peut être une erreur. Il est sans aucun doute une tendance pour le corps à résister à maintenir la perte de graisse, surtout si cette perte était considérable. Ayant une assez longue période de temps où les gens sont très conscients de cela et prendre des mesures pour lutter contre ce phénomène est probablement une bonne chose.
- J'aime aussi l'accent sur ??des attentes réalistes quant à une perte de poids durable, dont le Dr Dukan tente de réaliser avec son concept de poids soi-disant vrai (semblable à mon faible poids durable notion). Alors qu'il y a quelques exceptions, j'ai vu assez grand nombre de personnes à la diète frustrés qui abandonnent parce qu'ils ne sont pas en mesure d'atteindre ou de maintenir l'objectif de poids qu'ils a initialement fixés. D'après ma lecture , ainsi que des observations de plusieurs dizaines d'années, je dirais que la grande majorité des gens ne subira pas une perte de poids de plus de 20% de leur poids corporel au cours du temps, et pour beaucoup (et probablement plus), il est plus dans la plage de 5% à 10%. Heureusement, la plupart des avantages pour la santé de perte de poids se produisent dans cette gamme de perte de poids. Nos corps n'étaient tout simplement pas conçus pour embrasser de grandes quantités de perte de poids (ce qui est logique quand on y pense).
Négatifs du régime Dukan
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Une nutrition adéquate - A la moitié des jours de la phase de perte de poids étant protéine pure, sans légumes autorisés, il y a une préoccupation réelle à obtenir les nutriments adéquats sur le régime Dukan. Certes,il y a beaucoup de vitamines dans les jours de protéines pures qui fera défaut. Ceux-ci peuvent ou ne peuvent pas être réalisés sur les autres jours. Le Dr Dukan prend une attitude de laisser-faire sur les suppléments vitaminiques (c'est correct si vous faites ou si vous n'avez pas). phyto-nutriments vont manquer aussi. En outre, si une personne choisit protéines de très maigres, les vitamines liposolubles et certains des phyto-nutriments ne peuvent pas être bien absorbé.
- Le régime alimentaire est très calorique-phobique , surtout pour un régime qui ne limite pas la quantité de nourriture. C'est bizarre de continuer sur environ de calories sans déterminer la limite, il pourrait être source de confusion pour les personnes qui tentent de suivre le régime.
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Le sel est réduit au minimum , ce qui est une préoccupation sur un régime faible en glucides pour deux raisons. Tout d'abord, il est généralement réduire inutilement le goût des repas, ce qui signifie qu'il pourrait être un autre clou dans le cercueil de votre volonté de s'en tenir à la diète. Dans le régime américain standard, la grande majorité de sodium provient des aliments transformés. Les diètes faibles en glucides sont faibles dans ces aliments, et est donc le régime Dukan. (Aussi, pour la plupart d'entre nous, le sel n'est tout simplement pas une grande affaire .) Pire encore, surtout dans les premières semaines d'un régime faible en glucides, certains d'entre nous a réellement besoin de manger plus de sel quand un régime alimentaire faible en glucides.
Les produits laitiers contre les légumes - Du lait écrémé et le yaourt sont sur ??la liste illimitée (et dans certains menus, il y a autant que deux 1/2 tasses de yogourt par jour). Le Dr Dukan écarte les sucres du lait dans ces produits, affirmant que la quantité de sucres est trop faible pour s'inquiéter. Mais ensuite, il limite légumes faible en amidon, qui sont encore plus faibles en sucres / glucides. Boire tout le lait que vous voulez, mais interdire les épinards? Cela n'a aucun sens du tout pour moi.
Erreurs factuelles
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Il y a beaucoup de déclarations de «fait» dans le livre qui sont soit fausses ou très discutable. Voici quelques-unes:
- Le Dr Dukan met les hydrates de carbone dans les légumes-racines et les grains entiers dans une catégorie qu'il appelle les «sucres lents», ce qui signifie qu'ils soi-disant se décomposent en sucre lentement dans notre corps par rapport aux céréales et sucres raffinés. C'est très trompeur. Beaucoup de légumes féculents augmenter la glycémie encore plus rapidement que les sucres raffinés et les hydrates de carbone dans tous les grains qui est moulu en farine, entiers ou non, soulève la glycémie rapidement.
Le Dr Dukan affirme que le régime Atkins fait "cholestérol et de triglycérides niveaux pour augmenter dangereusement. " Dans le cas des triglycérides, le contraire a été largement documenté. Dans le cas du cholestérol, la situation est plus complexe, mais certainement HDL («bon») cholestérol augmente habituellement, et le modèle cholestérol LDL modifications apportées au modèle moins dangereux A (chez une personne qui a le modèle plus dangereux de B).
- Dr. Dukan écrit que lorsque cela est nécessaire, nous «transformer nos réserves de graisse en glucose." C'est tout simplement erronée. Une des principales raisons pour lesquelles les régimes à faible teneur en glucides fonctionnent comme ils le font, c'est que les graisses sont utilisées directement pour l'énergie. Ils ne posent pas de sucre dans le sang, car ils ne peuvent pas être transformés en glucose.
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Il affirme qu'il y a une "proportion d'or» de macronutriments qui sont facilement assimilables par notre corps, et qui s'écarte de cette proportion signifie que les calories ne sont pas absorbés aussi bien et la perte de poids est favorisée. Cette proportion est 05 : 03 : 02 de glucides : lipides: protéines. Pour autant que je sache, ce n'est pas fondé. (Dr. Dukan dit que c'est vrai parce que le lait maternel est dans cette proportion, mais cela ne signifie rien pour un adulte.)
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Il dit: «Quand l'eau et les protéines pures sont combinées, ils agissent puissamment sur la cellulite." Encore une fois, 100% sans fondement dans la mesure où je sais.
- En résumé, je pense pas que beaucoup de gens rester dans la course pour l'ensemble de la diète du régime Dukan, et s'ils le faisaient, je serais inquiet au sujet de leur santé.
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